9ª Edição do São Paulo Restaurant Week

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De 5 a 18 de setembro

A semana onde os mais conceituados restaurantes oferecem descontos deve atrair cerca de 600 mil pessoas, que aproveitam a oportunidade para explorar novos sabores e conhecer lugares que não costumam frequentar. O Lugares no Mundo recomenda aproveitar todos os dias, afinal, provar pratos gourmet é uma experiência que sempre vale à pena.

SÃO PAULO RESTAURANTE WEEK

O evento gastronômico que ocorre anualmente é considerado um dos mais importantes do mundo, e em 2011 contará com 240 restaurantes na cidade de São Paulo. Os pratos oferecidos serão preparados especialmente para a data, sempre seguindo o esquema de oferecer no mínimo duas opções de entrada, um prato principal e uma sobremesa. O preço fixo é de R$31,90 para o almoço e R$43,90 para o jantar, sem incluir bebidas, serviço e couvert. 
 
Além de ser uma forma de divulgar restaurantes e ampliar a sua clientela, o Restaurant Week também tem uma função social. É possível contribuir com R$1 para ajudar a ONG Ação Comunitária Monte Azul, e o cupom fiscal pode ser doado para o Instituto Ayrton Senna. Comer bem e ainda por cima fazer uma boa ação. Clientes Mastercard Platinum e Black podem antecipar a semana, no prazo de 29 de agosto a 4 de setembro.
 
OS RESTAURANTES
 
A lista completa de restaurantes participantes pode ser encontrada no  site da Restaurant Week com a programação de todos os estados. Separamos algumas sugestões:
 
 
Localizado na Rua Frei Caneca, esse charmoso restaurante que fica em um casarão do século XIX, possui um ambiente bem brasileiro, apesar de a culinária ser dominada por influências italianas. Eventualmente exposições de arte são exibidas em seus corredores. Para a Restaurant Week, a casa preparou um menu especial e bastante convidativo: No almoço as entradas serão Medalhão Crocante ao Tempero do Mar ou Terrine de Berinjela, o prato principal pode ser um macio Frango ao Vinho com Arroz Provençal ou um Linguine com Rúcula e Tomate Fresco. A sobremesa fica por conta do Bolo de Brigadeiro ou Pudim de Pão Caramelizado. Já no jantar as entradas serão a Salada Morna Al Mare, com folhas verdes, tomates, lascas de salmão e camarão ou a crocante Bruschetta de Carpaccio com Rúcula e Parmesão. Para o prato principal, a difícil escolha entre Tournedo de Filé Mignon com Crosta de Castanha do Pará, acompanhado por Purê de Espinafre ou Filé de Pescada ao molho de Camarão com Risoto de Tomate Seco e Rúcula. Para a sobremesa, outra decisão complicada: Mousse de Chocolate Branco com Calda Vermelha ou Surpresa de Merengue? Ó dúvida cruel!
 
 
Um belo mashup da culinária francesa com a brasileira na boêmia rua Purpurina, na Vila Madalena. Para o evento gastronômico, o restaurante irá oferecer para o almoço como entradas um delicioso Creme de Cebola com torradinhas e parmesão ou uma leve Salada Niçoise, clássica dos cardápios franceses. Já o prato principal pode ser o Arroz de Bacalhau com azeitonas pretas, ervas variadas, alho crocante e azeite extra virgem ou o suculento Pernil Suíno com molho especial, acompanhado de maçã, frutas secas e batata rústica. Para terminar bem, a sobremesa é uma mousse de chocolate com morangos.
 
 
Outra opção na Vila Madalena, na Rua Girassol, onde o carro-chefe são pratos leves e saudáveis preparados no forno à lenha. O menu idealizado para a Restaurant Week conta, para o almoço, com as entradas de Polenta Crocante de Forno com salada e vinagrete de tomate verde e azeitonas pretas, ou a refrescante Salada Thai, com folhas, lascas de frango grelhado, amendoim e abacaxi. O prato principal pode ser o Penne ao molho de salmão o Boeuf Bourguignon, uma macia carne marinada, com purê de batatas e legumes salteados. Depois do saboroso prato, uma sobremesa leve: Crumble quente de frutas, crocante até no nome.
 
 
A tradicional casa de hambúrgueres de Nova York oferecerá em seu ambiente super charmoso e com certo ar vintage, opções deliciosas tanto para o almoço quanto para o jantar. No movimentado almoço é possível escolher uma entrada para o frio e outra para o calor, e optar entre uma cremosa sopa ou uma salada mista. Já para prato principal, são várias opções, sendo um sanduíche mais um acompanhamento à sua escolha, são eles o The Cadillac Cheeseburguer com queijo americano, bacon crocante e cebola à moda, o Maverick Cheeseburguer com queijo emental ou americano e cebola à moda, o Citroen Cheeseburguer com queijo brie, agrião e molho bernaise ou por fim, o Ford Ranchero Cheeseburguer, com queijo americano, chilli beans, alface americana e molho cheddar. Para sobremesa, Pudim de Leite ou Quindim. Já para o descontraído jantar, valem as mesmas entradas e como prato principal as Pork Ribs, costelas suínas à moda PJ´s com batata frita ou o Manhattan Burger no prato, sem pão e com berinjela siciliana, mussarela de búfala, molho pesto e fritas. Para sobremesa, a deliciosa Cheese Cake ou um Brownie de Chocolate.
 
 
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CRÉDITO DAS FOTOS: DIVULGAÇÃO

Créditos: 9ª Edição do São Paulo Restaurant Week

Última atualização em 13/10/2012 as 20h44

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